Acesso exclusivo para Estudantes e Professores
0
Total R$ 0
Translate

Cursos de Férias

LGPD - Caminho para Adequação de Empresas

Online ao vivo

Online ao vivo

Selecione as preferências
do curso

INscreva-se

Selecione a opção do curso para continuar

Matrículas abertas no site até 48 horas antes no início do curso, ou enquanto houver vagas.*

*A vaga no curso é confirmada com a compensação do pagamento.

O recebimento do certificado está condicionado à sua presença em pelo menos 75% da carga horária do curso.

 

O curso é totalmente ao vivo com o professor titular e, havendo interesse em revisar as discussões, as gravações das aulas serão disponibilizadas durante 10 dias, não gerando abono de faltas

Sobre o curso

Desenvolver conhecimentos e aptidões sobre a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD e seus impactos nas mais diversas atividades empresariais, especialmente através de orientações práticas, para que os alunos sejam capazes de auxiliar na implementação dos projetos de conformidade das suas organizações e/ou de outras organizações. A condução das atividades será realizada através de exemplificações relacionadas ao ramo de atuação dos alunos inscritos, bem como de atividades práticas relacionadas ao projeto de implementação da conformidade, incluindo, dentre outros itens:
  • a) mapeamento de atividades de tratamento de dados pessoais;
  • b) definições de bases legais;
  • c) análise de riscos;
  • d) atendimento de direitos dos titulares;
  • e) gestão de terceiros;
  • f) tratamento de incidentes de violação de dados pessoais
  • g) aspectos contratuais.

Para quem se destina?

Administradores, profissionais do marketing e da publicidade, advogados, profissionais de Recursos Humanos, profissionais de Tecnologia da Informação, profissionais envolvidos na coleta/armazenamento/processamento de dados pessoais, profissionais de segurança da informação, interessados em geral.

O que você vai aprender

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD já está em vigor há mais de um ano e, atualmente, as empresas já podem ser multadas caso não desenvolvam seus negócios em conformidade. Operar em conformidade demanda a implementação de uma série de ações jurídicas, organizacionais e de segurança da informação. Se deseja iniciar a adequação da sua empresa, auxiliar em projeto de adequação já em andamento ou avaliar se o programa de conformidade já implementado na sua empresa atende a todos os requisitos da legislação, este curso é para você.

  • Overview LGPD
    • Objetivos da Lei
    • Dados pessoais e dados pessoais sensíveis
    • Controlador, Operador, Controlador Conjunto e Sub-operador
    • Encarregado pelo tratamento de dados pessoais
    • Princípios
    • Bases legais
    • Direitos dos titulares
    • Transferência internacional
    • Término do tratamento de dados pessoais
    • Multas e sanções
    • Hands On
  • Implementação da conformidade I
    • Roadmap de implementação
    • Mapeamento de dados (Data Mapping) e matriz de análise
    • Gap Analisys
    • Registro das Atividades de tratamento de dados pessoais
    • Hands on
  • Implementação da Conformidade II
    • Política Geral de Proteção de Dados Pessoais
    • Comitê Gestor de Proteção de Dados Pessoais
    • Políticas de Proteção de Dados Pessoais de áreas de negócio
    • Definição contínua de papéis e responsabilidades: Controladores, Controladores Conjuntos, Operadores, Sub-operadores e Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais.
    • Hands on
  • Implementação da conformidade III
    • Gestão de atendimento de direitos de titulares
    • Revisões contratuais e gestão de terceiros
    • Avaliação de Legítimo Interesse
    • Registro das atividades de tratamento de dados pessoais
    • Resposta e registro de incidentes
    •  Privacy by design
    • Hands on
Quando acontece?
20,21,22,23/03
Dias da semana: Segunda, terça, quarta e quinta-feira
Das 19h30 às 22h30

*Todas as datas estão sujeitas a modificações

Curador

Profissionais inspiradores que estão transformando o mercado

Invista no seu futuro

Escolha a forma de pagamento

Investimento


Boleto Bancário*

R$ 890,00

Cartão de Crédito

Em até 10x R$ 89,00

* Forma de pagamento disponível para matrículas até cinco dias antes do início do curso. Após o prazo, será aceito apenas pagamento via cartão de crédito.

20% DE DESCONTO

No valor integral do curso para alunos e ex-alunos da graduação e pós-graduação ESPM.

 

5% DE DESCONTO

No valor integral do curso para alunos e ex-alunos dos cursos de extensão da ESPM.

Emissão dos certificados
  • O certificado será emitido em formato digital em até 15 dias após o término do curso. Para isso, o aluno deverá ter uma frequência mínima de 75% nas aulas registradas ao vivo pelo professor.
  • Após ser aprovado, o aluno receberá um e-mail e WhatsApp da plataforma BrasilOpenBadge informando que a ESPM emitiu um certificado digital. Basta acessar o link, emitir o badge e estará tudo pronto para compartilhá-lo nas redes sociais ou gerar o Certificado em papel.
  • O curso poderá ser cancelado e/ou adiado caso não haja o número mínimo de estudantes inscritos que justifique a abertura do curso. O comunicado será enviado para o e-mail de cadastro com até 24 horas de antecedência do início do curso. 

 

  • Caso o estudante não concorde com o adiamento, deverá solicitar a transferência e/ou cancelamento junto a Central de Relacionamento através do e-mail [email protected] 

 

  • A ESPM não se responsabiliza por quaisquer valores que eventualmente tenham sido despendidos pelo participante, seja a que título for, tais como passagens aéreas, rodoviárias, combustível, hospedagem etc. 

 

  • Caso haja desistência de participar de um curso, serão aceitos pedidos de transferência ou restituição do investimento apenas com 24 horas de antecedência do início do curso, através do e-mail [email protected] 
FAQ

Perguntas frequentes

Ficou com alguma dúvida? Dá uma olhada aqui.

O projeto inicia com a ênfase na aprendizagem baseada em competências com duas principais vantagens: por um lado, cria uma conexão direta entre a validação acadêmica dos estudantes e o processo de recrutamento e seleção de empresas; por outro lado, permite que os estudantes criem trilhas totalmente personalizadas, de acordo com seus interesses profissionais e demandas.

 

O estudante poderá cursar badges da ESPM individualmente (e.g. Badge de Design Thinking), tornando sua experiência de aprendizagem totalmente personalizada, self-paced e de acordo com sua realidade financeira ou momento de carreira. Também contará com os Combos ESPM, que são conjuntos de badges sugeridos pela ESPM para formações específicas (e.g. Pós-Graduação em Big Data ou Design de Inovação e Estratégia).

 

Nisso, o estudante se transformará no protagonista da sua própria Jornada ESPM com a missão de acumular o máximo possível de badges ao longo da sua jornada. Afinal, não há limites de badges a serem conquistadas no lifelong learning.

Badges são credenciais digitais rastreáveis que representam a conquista do estudante no desenvolvimento da competência que tal badge representa. Os badges, que possuem rastreabilidade pública e certificação da emissora, são a versão contemporânea dos tradicionais certificados.

 

Os certificados representam a completude de um estudante frente a uma proposta pedagógica em uma área do conhecimento (e.g. Gestão de Projetos ou Marketing Digital), enquanto os badges representam a proficiência de um estudante no desenvolvimento de uma competência específica, inserida em uma área do conhecimento (e.g. Design Thinking ou KPIs de Mídias Sociais).

Os badges ofertados passam por uma revisão de abordagem pedagógica e de estrutura tecnológica. Logo, apenas a aprovação nas ofertas disponíveis na seção de badges no site da ESPM são elegíveis para receber a credencial digital.

 

Mas fique ligade! Pois novas ofertas de badges são continuamente incluídas ao longo do ano.

Por enquanto, apenas as ofertas disponíveis na seção “Dynamic ESPM” do site fazem parte do portfólio, mas novas ofertas são incluídas durante o ano todo.

A certificação que a aprovação no curso oferece não possui validade. Porém, os pontos acumulados em cada badge possuem validade de 3 anos a partir da data de recebimento para serem utilizados no upgrade em certificações mais completas (vide questão “O que posso fazer com meus badges?”).

Translate

According to your choice

English English Español Español Français Français Português Português

Avise-me