ACESSO EXCLUSIVO PARA PROFESSORES

ACESSO EXCLUSIVO PARA ESTUDANTES

Rosilene Moraes Alves Marcelino

Rosilene Marcelino

Doutora em Comunicação e Semiótica pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP) (2015-2018); Mestre em Comunicação e Práticas de Consumo pela ESPM (2010-2011); Especialista em Comunicação com o Mercado pela ESPM (2006) e em Ciências do Consumo Aplicadas também pela ESPM (2008) e Graduada em Jornalismo pelas Faculdades Integradas de São Paulo (FISP) (2004).

Conselheira do laboratório de Consumer Insights do curso de Graduação em Ciências Sociais e do Consumo da ESPM, o CiLab.

Professora nas graduações de Ciências Sociais e Cinema e Audiovisual da ESPM, nas disciplinas de Cultura e Sociedade do Consumo; Comportamento do Consumidor; Identidade e Diversidade.

Na eletiva Juventudes, Movimentos Sociais e Culturas do Consumo; e na eletiva A Era dos Extremos e a Sociologia das Emoções; Laboratório de Aprendizagem (LifeLab). Orientadora de PIC e trabalhos de conclusão de curso

Linkedin

https://www.linkedin.com/in/rosilene-marcelino-44656334/

Lattes

http://lattes.cnpq.br/2486517009694258

Translate

According to your choice

[gtranslate]

SEED Program

ESPM, em parceria com a Gorom Association (https://gorom.org/en/), está promovendo uma colaboração acadêmica que visa a desenvolver habilidades de empreendedorismo social, liderança e comunicação intercultural, o que permitirá um aprofundamento da compreensão do desenvolvimento de negócios globais a quatro estudantes selecionados para participar do programa, que se iniciou em julho e culminará em uma apresentação de resultados em dezembro de 2023.

O programa deste ano envolve a preocupação com a revitalização da economia local no Japão, país que tem enfrentado o envelhecimento da sociedade e a baixa taxa de natalidade e que, juntamente com outros fatores econômicos, tem imposto muitos desafios para o desenvolvimento dos negócios. Na edição deste ano, os participantes serão divididos em quatro grupos de pesquisa, envolvendo os setores de saquê, vinho, joias e têxteis, para desenvolverem soluções de propostas concretas de negócios.

Para isso, ao longo de cinco meses do programa, os participantes serão capacitados por meio de aulas, debates, realização de pesquisas e orientações, a desenvolverem suas propostas. Essas atividades serão realizadas online, mas, ao final do programa, será realizado o Study Tour ao Japão, que oferecerá uma oportunidade para os alunos levarem as habilidades e conhecimentos que adquiriram e aplicá-los de forma prática.

Serão cerca de 12 dias, em que os estudantes finalizarão as consultas e as pesquisas de campo, conversarão com especialistas, produtores locais e líderes comunitários antes da apresentação de suas conclusões, em um “Pitch Final” aos empresários e outros stakeholders-chave na cidade de Yamanashi, em dezembro de 2023.