ACESSO EXCLUSIVO PARA PROFESSORES

ACESSO EXCLUSIVO PARA ESTUDANTES

Fabio Ferrero

FabioFerrero

Mestre em Design e Arquitetura e Urbanismo (USP); Especialista Técnico Mecânico – ênfase em Design de Automóveis (FUNDATECNIC); Graduado em Arquitetura e Urbanismo (UNG); Técnico em Edificações (Liceu de Artes e Ofícios de São Paulo).

 

Arquiteto e designer sênior do estúdio Tannuri Ferrero arquitetura, design e consultoria. É professor adjunto na ESPM no curso de Design nas disciplinas de Desenho técnico, Linguagem Visual, Sketch e Criatividade. Desde 2024 está no curso de Comunicação e Publicidade na disciplina de Creative Arts e Design. Foi professor na FIAM FAAM e FAAP. Foi membro do júri do Prêmio Museu da Casa Brasileira nas categorias design de produto e trabalhos escritos.

 

Tem experiência na área de Design, Criatividade, Arquitetura e Urbanismo, com ênfase em Desenho, atuando principalmente nos seguintes temas: desenho técnico e geométrico, sketch para design, desenho arquitetônico, expressivo e de observação, criatividade, design gráfico, design de produto, comunicação visual, Design Thinking, ilustração e projeto de produto em design, materiais em design e materiais e sistemas construtivos em arquitetura.

Lattes

http://lattes.cnpq.br/4834085179359347

Translate

According to your choice

[gtranslate]

SEED Program

ESPM, em parceria com a Gorom Association (https://gorom.org/en/), está promovendo uma colaboração acadêmica que visa a desenvolver habilidades de empreendedorismo social, liderança e comunicação intercultural, o que permitirá um aprofundamento da compreensão do desenvolvimento de negócios globais a quatro estudantes selecionados para participar do programa, que se iniciou em julho e culminará em uma apresentação de resultados em dezembro de 2023.

O programa deste ano envolve a preocupação com a revitalização da economia local no Japão, país que tem enfrentado o envelhecimento da sociedade e a baixa taxa de natalidade e que, juntamente com outros fatores econômicos, tem imposto muitos desafios para o desenvolvimento dos negócios. Na edição deste ano, os participantes serão divididos em quatro grupos de pesquisa, envolvendo os setores de saquê, vinho, joias e têxteis, para desenvolverem soluções de propostas concretas de negócios.

Para isso, ao longo de cinco meses do programa, os participantes serão capacitados por meio de aulas, debates, realização de pesquisas e orientações, a desenvolverem suas propostas. Essas atividades serão realizadas online, mas, ao final do programa, será realizado o Study Tour ao Japão, que oferecerá uma oportunidade para os alunos levarem as habilidades e conhecimentos que adquiriram e aplicá-los de forma prática.

Serão cerca de 12 dias, em que os estudantes finalizarão as consultas e as pesquisas de campo, conversarão com especialistas, produtores locais e líderes comunitários antes da apresentação de suas conclusões, em um “Pitch Final” aos empresários e outros stakeholders-chave na cidade de Yamanashi, em dezembro de 2023.