EXCLUSIVE ACCESS FOR TEACHERS

EXCLUSIVE ACCESS FOR STUDENTS

Victória Santos

Victória Santos

Engenheira química, com mestrado e doutorado em Planejamento Energético e Ambiental na COPPE/UFRJ em ecologia industrial (economia circular) e biorrefino. Durante o mestrado, atuou em projeto de reestruturação do sistema de gestão ambiental de empresa privada e, durante o doutorado, realizou pesquisas na Universidade Autônoma de Barcelona, na Espanha, e na Universidade Técnica de Delft, na Holanda na área de avaliação metabólica de sistemas socioecológicos e simbiose industrial respectivamente. Atuou na indústria química em automação e otimização de processos de produção de insumos básicos. Nos últimos anos se dedicou à inovação para a sustentabilidade e circularidade como coordenadora de Inteligência Competitiva no Instituto SENAI de Inovação em Biossintéticos e Fibras | SENAI CETIQT e responsável técnica pelo Núcleo de Sustentabilidade e Economia Circular (NuSEC) na mesma instituição. Atualmente coordena a iniciativa de Descarbonização da Indústria do Instituto Clima e Sociedade (iCS) com o objetivo de contribuir para redução das emissões do setor industrial brasileiro a partir do apoio à sociedade civil.

Faço parte do HUB de ESG Change

My courses at ESPM

Apareci nessas matérias do Blog ESPM

No momento não apareci em nenhuma matéria do blog

Translate

According to your choice

[gtranslate]

SEED Program

ESPM, em parceria com a Gorom Association (https://gorom.org/en/), está promovendo uma colaboração acadêmica que visa a desenvolver habilidades de empreendedorismo social, liderança e comunicação intercultural, o que permitirá um aprofundamento da compreensão do desenvolvimento de negócios globais a quatro estudantes selecionados para participar do programa, que se iniciou em julho e culminará em uma apresentação de resultados em dezembro de 2023.

O programa deste ano envolve a preocupação com a revitalização da economia local no Japão, país que tem enfrentado o envelhecimento da sociedade e a baixa taxa de natalidade e que, juntamente com outros fatores econômicos, tem imposto muitos desafios para o desenvolvimento dos negócios. Na edição deste ano, os participantes serão divididos em quatro grupos de pesquisa, envolvendo os setores de saquê, vinho, joias e têxteis, para desenvolverem soluções de propostas concretas de negócios.

Para isso, ao longo de cinco meses do programa, os participantes serão capacitados por meio de aulas, debates, realização de pesquisas e orientações, a desenvolverem suas propostas. Essas atividades serão realizadas online, mas, ao final do programa, será realizado o Study Tour ao Japão, que oferecerá uma oportunidade para os alunos levarem as habilidades e conhecimentos que adquiriram e aplicá-los de forma prática.

Serão cerca de 12 dias, em que os estudantes finalizarão as consultas e as pesquisas de campo, conversarão com especialistas, produtores locais e líderes comunitários antes da apresentação de suas conclusões, em um “Pitch Final” aos empresários e outros stakeholders-chave na cidade de Yamanashi, em dezembro de 2023.